经管学院组织教师参观侯伯宇先进事迹展览

为了积极探索内涵式、特色化发展的方法和途径,提高师资队伍建设水平,5月7日下午,经济管理学院在侯伯宇先进事迹展览馆举行教师学术沙龙,50余名教师参加了活动。         活动首先对三年来开展的教师学术沙龙活动进行了总结,对沙龙活动在学院学科建设、科研等工作中起到的推动作用进行了肯定,也对在组织过程中存在的一些不足充分征求了老师的意见。随后,组织与会教师参观学习了侯伯宇教授先进事迹,老师们在一幅幅照片前驻足思考,认真听取讲解员介绍,侯伯宇教授忠诚于党的教育事业的崇高师德和一生无悔献身于理论物理学的科学精神深深地震撼和激励了所有人。老师们纷纷表示,要以侯伯宇教授为榜样,在今后的工作中,以更高的标准要求自己,在教书育人和科学研究中下更大的功夫,为学校的发展做出积极的贡献。         经管学院的教师学术沙龙活动开始于2011年,以在教师中开始学术争鸣和互相启发为主要内容,每月举办1-2次,三年中已举办了近60场。通过这项举措,学院教师开展学术交流的常态机制已经形成,成为经管学院科研工作的重要助推器。

上一条:软职学院组织师生党员参观侯伯宇先进事迹展览馆 下一条:哲社院组织师生参观学习侯伯宇先进事迹展