侯伯宇先进事迹报告会在成都举行 黄彦蓉会见

10月22日下午,侯伯宇同志先进事迹报告会全国巡讲第四场在成都市金牛宾馆礼堂举行。四川省副省长黄彦蓉会见了报告团一行并在报告会上讲话。四川省委教育工委书记朱世宏主持报告会。来自四川大学、西南交通大学等26所高校干部教师和学生代表以及四川省委宣传部、省教育厅管理干部1100余人参加报告会。我校党委书记乔学光,党委常委、党办主任雷忠鹏专程来到成都参会。   黄彦蓉副省长代表四川省委省政府对报告团成员表示欢迎和感谢,对侯伯宇同志的崇高精神给予了高度赞誉。她说,侯伯宇同志是一个默默献身祖国教育科学事业的孺子牛、科学家和优秀共产党员。他的事迹充分展示了优秀知识分子的科学精神和道德操守,他与许多优秀的知识分子一道,构成了党和国家事业发展的精神脊梁和强大动力。报告会的举行,就是要深入学习侯伯宇同志先进事迹和崇高精神,用先进典型引领教育工作者以更加奋发有为的精神和更加务实勤勉的作风推动四川省教育事业科学发展。   报告团成员李映方、杨战营、朱海燕、侯伯文和赵岩以自己的亲身经历,从不同的侧面介绍了侯伯宇的先进事迹,感动了千余名蓉城师生。   成都理工大学青年教师程士涛说,通过报告会零距离的感受到侯伯宇同志给我们带来的心灵震撼。作为高校青年教师,我们会把侯伯宇同志作为学习的精神楷模,把科学研究和服务学生作为我们的理想追求,用自律和努力换来内心的宁静。   西南交通大学茅以升学院团总支书记张长玲说,通过短短一个半小时,我们看到的是一位精神巨人,他给予了我们的无穷力量。侯伯宇教授严谨治学的精神,无私、高尚的奉献,值得我们每个人学习。在这个会场,我们上了人生最好的一课,这将是我永生难忘的。   四川大学物理学院学生郭建说,作为一名物理系的学生,我对侯先生做理论物理更是深深敬佩。我知道,做理论物理的人真是要耐得住寂寞,忍受所有旁人看来甚至是煎熬的过程,他们的成果真的是在近期看不到任何经济效益,看不到名利。所以,这种基础研究更需要侯先生这种淡泊的心态和品质。正是这样一种坚持,侯先生才有了这样令我们敬仰的成就。侯教授是我人生的航向标。   此次报告会是侯伯宇同志先进事迹报告会全国巡讲的最后一站,10月25日,报告团将在西安做全国巡讲汇报报告。(文/李琛 图/侯宁)

四川省副省长黄彦蓉会见报告团一行

大会主席台

现场观众

上一条:侯伯宇先进事迹全国巡讲报告团载誉归来 下一条:信息学院党委组织观看校庆记录片和侯伯宇先进事迹报告会视频