文字报道

哲学与社会学学院党委召开学习侯伯宇精神学生座谈会

9月26日下午,哲学与社会学学院党委组织全院学生干部及学生党员代表100余人召开学习侯伯宇精神学生座谈会。   座谈会上,大家首先观看了《新闻联播》《焦点访谈》等相关电视媒体对侯伯宇教授的报道。回顾了侯先生平凡而光辉的一生。随后,学院邀请有关同志结合自己亲身经历,通过一件件鲜活的事例,向大家讲述了他眼中的侯伯宇教授,使同学们更深入的了解和学习了侯伯宇教授的高贵精神品质。      座谈会还进行了热烈的分组讨论。在讨论中,同学们纷纷表示要以侯先生为榜样,传承公诚勤朴校训,发扬艰苦创业自强不息精神,深入学习侯伯宇教授潜心科研,孜孜不倦、淡泊名利、永不服输的优良品质,努力做一名像侯先生一样有益于社会的人。

(作者:马哲学院 编辑:陈朝辉)

上一条:经济日报:学为人师 行为世范——侯伯宇同志事迹报告会侧记 下一条:光明日报:侯伯宇同志先进事迹报告会发言摘登